2019年山西健康管理师考试模拟题【1】

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-10-17 11:43:33
  • 责编: 健康管理李老师
  多选题

  1、属于残疾二级预防的有

  A必要的药物治疗

  B预防性保健

  C实行健康的生活方式、提倡合理行为及精神卫生

  D早期医疗干预

  E早期康复治疗

  答案:ADE

  2、属于残疾三级预防的有

  A必要的药物治疗

  B通过安装假肢、训练对残疾者直接干预,以改善或提高躯体和心理功能

  C通过职业咨询和训练,提高生活自理能力,恢复或增强工作和学习能力

  D早期医疗干预、早期康复治疗

  E通过改变雇主和社会公众的态度和行为、保险等,促使残疾者重返家庭和社会

  答案:BCE

  3、属于康复评定目的的是

  A判断功能障碍的性质、部位、范围、程度 B确定患者尚存的代偿能力情况;

  C完成疾病学诊断

  D制定可行的康复治疗措施

  E找出病因予以救治

  答案:ABD

  4、康复评定的临床意义在于

  A判断患者代偿能力

  B找出病因予以救治

  C确定患者康复治疗目标、康复治疗方案及具体的治疗措施

  D预测患者康复疗效

  E随时调整对患者的治疗计划,变更治疗措施

  答案:ACDE

  5、属于初期评定的是

  A首次评定

  B在患者入院初期完成

  C估计患者康复的预后

  D确定近期及远期康复目标

  E可多次进行

  答案:ABCD

  6、属于中期评定的是

  A在康复治疗中期进行

  B可调整康复治疗计划及目标

  C中期评定重点在确定疾病病因

  D应入院后尽早完成

  E中期评定可多次进行

  答案:ABE

  7、属于末期评定的是

  A在康复治疗结束时进行

  B目的是了解患者总体功能状况

  C评价康复治疗效果

  D提出今后重返家庭和社会或进一步康复治疗的建议。

  E重点在疾病因因确定,以利防治

  答案:ABCD

  8、属于躯体功能评定的有

  A关节活动度评定

  B协调与平衡功能评定

  C步态分析

  D构音障碍评定

  E就业能力评定

  答案:ABC

  单选题:

  9、生活质量评定属于

  A躯体功能评定

  B精神功能评定

  C语言功能评定

  D社会功能评定

  E情绪障碍评定

  答案:D

  10、为帮助患者获得知识和技能,最大程度获得躯体、精神和社会功能的一个主动的、动态的过程。可最大程度增加患者的运动功能,将残疾和残障降低到最低程度,从而促进活动能力和参与能力。这是

  A康复治疗

  B康复评定

  C康复目标

  D康复过程

  E康复措施

  答案:A
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章