2019年山西健康管理师考试模拟题【3】

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-10-17 11:45:41
  • 责编: 健康管理李老师
  多选题

  1、康复医学的服务对象有

  A残疾人

  B老年人

  C病损者

  D健康人

  E慢性病患者

  答案:ABCE

  2、亚健康人群是指处于

  A第三状态

  B亚健康状态

  C中间状态

  D疾病状态

  E疲劳状态

  答案:ABC

  3、符合康复医学的有

  A以疾病为中心

  B多学科、多专业人员组成団队

  C强调生物、心理、社会模式

  D对象有残疾人、病损者及老年人等

  E以药物治疗为主

  答案:BCD

  单选题

  4、失语、口吃属于

  A视力残疾

  B听力残疾

  C言语残疾

  D肢体残疾

  E智力残疾

  答案:C

  5、四肢残缺或四肢、躯干瘫痪等导致人体运动功能不同程度丧失以及活动受限或参与的局限。这是属于

  A视力残疾

  B听力残疾

  C言语残疾

  D肢体残疾

  E智力残疾

  答案:D

  6、智力显著低于一般人水平,并伴有适应行为的障碍。这是

  A视力残疾

  B听力残疾

  C言语残疾

  D肢体残疾

  E智力残疾

  答案:E

  7、自闭症属于

  A视力残疾

  B听力残疾

  C精神残疾

  D肢体残疾

  E智力残疾

  答案:C

  8、脑损伤患者同时存在有言语残疾、智力残疾、肢体残疾,这是属于

  A单纯残疾

  B双重残疾

  C三重残疾

  D多重残疾

  E复合残疾

  答案:D

  9、各类残疾按残疾程度分为级,残疾一级、残疾二级、残疾三级和残疾四级。残疾一级是

  A极重度

  B重度

  C中度

  D轻度

  E 极轻度

  答案:A

  10、视力、视野状况为无光感~<0.02;或视野半径<5度;这是视力残疾分级

  A一级

  B二级

  C三级

  D四级

  E五级

  答案:A
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章