2019健康管理师(三级)培训模拟试题【一】

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-10-22 09:01:46
  • 责编: 健康管理李老师
  一、单选题

  1、最近公司效益一直不好,大家都很闲,你会感觉(   )

  A、实在太好了,终于可以休息一下了

  B、效益一直不好,大家这个月的工资会不会减少很多

  C、到底什么原因造成的效益不好,得想想办法

  D、既然这么闲,大家就把业务培训提前一下吧

  【答案】:A

  2、你刚下班离开公司.,办公室的同事便打来电话,说刚才又检查了你撰写的分析报告,发现在标点符号等几个方面出了一点小差错。这份报告明天下午召开全体员工大会时要用,领导很重视,但是几十份材料已经印刷、装订完了。你会(   )

  A、告诉同事,明天一早解决问题,来得及

  B、回公司解决问题

  C、既然没有很大的问题,请同事帮助修改一下即可

  D、既然影响不大,就没必要浪费,只需对存档文件修改即可

  【答案】:C

  3、不属于EPQ分量表的是(   )

  A、E量表

  B、D量表

  C、P量表

  D、N量表

  【答案】:B

  4(   )总是随着科技的进步以及社会、职业的发展而不断发展。

  A.职业道德

  B.职业技能

  C.职业素质

  D.职业知识

  【答案】:B

  【解析】:职业技能从来就不是一成不变的东西,它总是随着科技的进步以及社会、职业的发展而不断发展。但我们也注意到,在今天,由于现代科技的迅速发展以及市场竞争的日趋激烈,职业技能发展更新的速度也显著加快,这是过去所无法比拟的。

  5(   )是从业人员成长成才的需要。

  A.加强职业技术水平

  B.加强职业道德修养

  C.加强社会道德修养

  D.加强知识文化水平

  【答案】:B

  【解析】:加强职业道德修养是从业人员成长成才的需要。社会主义建设需要全面发展、德才兼备的人,德当然包括职业道德。

  6从领域上看,职业纪律不包括()

  A.组织纪律

  B.财经纪律

  C.劳动纪律

  D.保密纪律

  【答案】:A

  【解析】:从领域上看,职业纪律包括劳动纪律、财经纪律、保密纪律等。

  7、社会行为是由(   )引起,并对社会产生影响的反应系统。

  A、社会因素

  B、现实生活

  C、周围环境

  D、即时情境

  【答案】:A

  【解析】:社会行为是人对社会因素引起的并对社会产生影响的反应系统,社会行为及其发展取决于个体及其所处的环境的状况,勒温曾提出著名的公式:B=f(P,E),其中B代表行为(Behavior),P代表个体(Person),E代表个体所处的环境,f代表函数关系(function)。这个公式的含义是,行为是个体与其所处的环境相互作用的结果,因此勒温说,要理解和描述行为,人和他所处的情景必须被看成是一个相互依赖的因素群。

  8、按皮亚杰的认知发展阶段理论,少年期处于(   )

  A、感知运算阶段

  B、具体运算阶段

  C、前运算阶段

  D、形式运算阶段

  【答案】:D

  【解析】:少年期即青春期,属于形式运算思维阶段。

  9、由于健康管理师在价值观上的偏见而形成的咨询关系不匹配属于(   )

  A、忌讳型

  B、冲突型

  C、欠缺型

  D、敏感型

  【答案】:A

  【解析】:如果求助者和咨询师不能很好地匹配或不适宜时,就要考虑转介。不适宜的情况有三类:1)欠缺型,由于咨询师的训练重点不一,擅长的内容不一,因而,对某些类型的咨询内容很可能不懂、不擅长;2)忌讳型,是指有些咨询师在价值观、情感方式上可能对某些人、某些咨询内容,持有某种程度的敏感、偏见、忌讳;3)冲突型,咨询师和求助者可能在个性等方面存在某种不协调。

  10、关于节约,正确的说法是(   )

  A、节约与以人为本的理念不相符合

  B、在物质条件充分的情况下,无须崇尚节约

  C、今天所倡导的节约主要指物质生产领域,而非个人生活领域

  D、不管职业高低,人人都要厉行节约

  【答案】:D
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章