2019健康管理师(三级)培训模拟试题【二】

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-10-22 09:03:28
  • 责编: 健康管理李老师
  11、对待工作岗位,正确的观点是(   )

  A、虽然自己并不喜欢目前的岗位,但不能不专心努力

  B、敬业就是不能得陇望蜀,不能选择其他岗位

  C、树挪死,人挪活,要通过岗位变化把本职工作做好

  D、企业遇到困难或降低薪水时,没有必要再讲爱岗敬业

  【答案】:A

  12、婴儿要求行为活动自主和实现自我意志,反抗父母控制,其年龄出现在(   )

  A、1—2岁

  B、2—3岁

  C、3—4岁

  D、4—5岁

  【答案】:C

  【解析】:要求行为活动自主和实现自我意志,反抗父母控制,属于第一逆反期,出现在3—4岁。

  13、首先使用智力年龄概念的是(   )量表。

  A、比内一西蒙

  B、韦克斯勒

  C、斯坦福一比内

  D、瑞文

  【答案】:A

  【解析】:智力年龄是指一个儿童在年龄量表上所得的分数,即最能代表他的智力水平的年龄。这种分数叫智力年龄(简称智龄),比内一西蒙量表首先使用智龄的概念,智龄是年龄量表上度量智力的单位。

  14通常色觉异常的人通过(   )来判断物体的颜色。

  A.色调

  B.明度

  C.饱和度

  D.强度

  【答案】:B

  【解析】:通常,色觉有缺陷的人是靠明度的差别来“辨认”颜色的。故B项正确。

  15.形成深度知觉的最主要线索是(   )。

  A.运动视差

  B.单眼视差

  C.双眼视差

  D.平衡视差

  【答案】:C

  【解析】:在没有其他条件可以利用的时候,只要能用两只眼睛看东西,就必然能够形成双眼视差,就会产生深度知觉,所以双眼视差是形成深度知觉的最主要线索。

  16.表象在心理发展的过程中,是从感知向思维过渡的(   )。

  A.初岁环节

  B.中间环节

  C.过度环节

  D.最后环节

  【答案】:B

  【解析】:表象既具有直观形象性,又具有概括性,这使它起到了从感知向思维过渡的桥梁作用,或者说,表象在心理发展的过程中,是从感知向思维过渡的中间环节,没有表象,思维也难以发展起来。

  17、如果你是某企业的一名普通员工,经过长期观察、研究,形成了一项能够促进企业发展的方案,但你向主管谈了自己的看法后,发现他对你的意见根本不在意,你会(   )

  A、认为自己的方案错了,以后再也不提意见了

  B、认为主管根本不重视自己,以后再也不理睬他了

  C、认为自己的方案有待完善,完善之后再向主管反映

  D、认为最高领导会重视自己,找最高领导反映情况

  【答案】:B

  18、同事K某是你最要好朋友,一次他向你讲述他曾经拿了单位的一些下脚料到市场上变卖,赚了一点小钱。单位根本没人管这事,他建议你和他一起行动,贴补一下生活,你会(   )

  A、既然是下脚料,想必问题不大,劝说K某还是先与单位说一声

  B、可以考虑和K某一起行动,但事先要征求单位的意见

  C、既然是一些下脚料,可以考虑和他一起行动

  D、既然无人管理,说明废弃了,可以与K某一起行动

  【答案】:C

  19、对物质现象的延续性和顺序性的反应是(   )

  A、时间知觉

  B、运动知觉

  C、距离知觉

  D、空间知觉

  【答案】:A

  20、下列情况不属于保密例外的是(   )

  A、求助者同意将保密信息透漏给他人

  B、出现针对健康管理师的伦理和法律诉讼

  C、求助者患有危机生命的传染性疾病

  D、求助者是未成年人

  【答案】:D

  【解析】:未成年人属于保密对象范围。
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章