11月16日健康管理师考前提分试题-2

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-11-06 09:42:54
  • 责编: 健康管理李老师

  一、选择题

  1、在促进健康的行为中,哪项属于二级预防( )

  A保健行为

  B求医行为

  C遵医行为

  D预警行为

  E戒除不良嗜好的行为

  答案:B

  2、要求对方做出简短而准确的、肯定或否定的答复,属于那种问题( )

  A开放型问题

  B封闭型问题

  C试探型问题

  D倾向型问题

  E索究型问题

  答案:B

  3、做出赞同、喜欢、理解、支持的反应,属于哪种反馈( )

  A积极性反馈

  B消极性反馈

  C模糊性反馈

  D否定性反馈

  答案:A

  4、在促进健康的行为中,哪些不属于一级预防( )

  A保健行为

  B求医行为

  C预警行为

  D戒除不良嗜好的行为

  答案:B

  5、健康促进行为改变的干预措施不包括( )

  A.教育

  B.激励

  C.训练

  D.营销

  答案:D

  6. 某校控制学生吸烟活动中要求教师不吸烟,这属于健康促进干预策略中的( )

  A.政策倡导策略

  B.环境支持策略

  C.健康教育策略

  D.监测评价策略

  答案:B

  7.“到2003年使某工厂30%的吸烟者戒烟”属于健康教育计划目标中的( )

  A.总目标

  B.信念目标

  C.教育目标

  D.行为目标

  答案;C

  8.“母乳,爱的甘泉” 宣传技巧中属于( )

  A.美化法

  B.丑化法

  C.号召法

  D.假借法

  答案:A

  9、健康教育与健康促进项目的计划设计基本步骤是()

  A社区需求评估和确定优先项目

  B确定总体目标和具体目标

  C指定干预策略和制定计划实施方案

  D指定计划评价方案

  E.以上都是

  答案:E

  10、一个好的计划的具体目标必须包括()

  A.可测量的

  B.可完成的

  C.可信的

  D.有时间性的

  E.以上都是

  答案:E

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章