11月河南健康管理师全真模拟题-3

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-11-12 17:35:25
  • 责编: 健康管理李老师

河南健康管理师考试模拟题

  1、关于残疾错误的是

  A残疾能通过单纯的临床治疗而痊愈

  B从青少年开始积极体育锻练有助于预防发生心脑血管疾病

  C通过职业咨询和康复可使残疾者回归工作

  D通过适应、代偿和替代的方式可提高生活自理水平

  E脑卒中后采取综合康复措施可减轻偏瘫的程度

  答案:A

  2、属于残疾一级预防的是

  A残疾不能通过单纯的临床治疗而痊愈

  B从青少年开始积极体育锻练有助于预防发生心脑血管疾病

  C通过职业咨询和康复可使残疾者回归工作

  D通过适应、代偿和替代的方式可提高生活自理水平

  E脑卒中后采取综合康复措施可减轻偏瘫的程度

  答案:B

  3、属于残疾二级预防的是

  A残疾能通过单纯的临床治疗而痊愈

  B从青少年开始积极体育锻练有助于预防发生心脑血管疾病

  C通过职业咨询和康复可使残疾者回归工作

  D通过适应、代偿和替代的方式可提高生活自理水平

  E脑卒中后采取综合康复措施可减轻偏瘫的程度

  答案:E

  4、属于残疾三级预防的是

  A残疾能通过单纯的临床治疗而痊愈

  B从青少年开始积极体育锻练有助于预防发生心脑血管疾病

  C通过职业咨询和康复可使残疾者回归工作

  D通过适应、代偿和替代的方式可提高生活自理水平

  E脑卒中后采取综合康复措施可减轻偏瘫的程度

  答案:C

  5、应用矫形器、辅助工具帮助残疾人恢复躯体功能,是属于

  A康复工程

  B教育康复

  C职业康复

  D医学康复

  E社会康复

  答案:A

  6、据世界卫生组织统计,目前残疾人占世界总人口约

  A5%

  B10%

  C15%

  D20%

  E25%

  答案:B

  7、目前我国有康复需求老年人约

  A5000万人

  B6000万人

  C7000万人

  D8000万人

  E9000万人

  答案:C

  8、目前我国有康复需求的各类慢性病患者已近

  A1亿人

  B2亿人

  C3亿人

  D4亿人

  E5亿人

  答案:B

  9、盲及低视力是属于

  A视力残疾

  B听力残疾

  C言语残疾

  D肢体残疾

  E智力残疾

  答案:A

  10、耳有不同程度的永久性听力障碍,听不到或听不清周围环境声及言语声,以致影响其日常生活和社会参与。这是

  A视力残疾

  B听力残疾

  C言语残疾

  D肢体残疾

  E智力残疾

  答案:B


声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章