11月河南健康管理师全真模拟题-4

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-11-12 17:37:14
  • 责编: 健康管理李老师
  1、康复内涵不包含

  A采用医学、教育、职业、社会和工程等方面的综合措施

  B以服务对象的功能障碍为核心

  C强调功能训练

  D重在临床医学治疗

  E目标是提高生活质量、回归社会

  答案:D

  2、康复内涵不包含

  A采用医学、教育、职业、社会和工程等方面的综合措施

  B以服务对象的功能障碍为核心

  C 重点治疗服务对象的器质障碍

  D强调功能训练

  E目标是提高生活质量、回归社会

  答案:C

  3、医学康复是

  A康复的首要内容和基础,采用医学综合措施手段予以功能及能力恢复

  B对肢体残疾进行的普及教育, 对视力、听力、语言、智力及精神残疾者进行的特殊教育, 以及对全民进行康复知识普及与预防的教育

  C包括了职业评定、职业咨询、职业培训和职业指导等连续的过程, 最终使残疾者能找到合适的工作

  D为残疾者创造和谐的社会环境使残疾者在完成各项康复, 真正享有社会权益, 平等参与社会活动

  E采用预防残疾的方式进行康复

  答案:A

  4、教育康复是

  A康复的首要内容和基础,采用医学综合措施手段予以功能及能力恢复

  B对肢体残疾进行的普及教育, 对视力、听力、语言、智力及精神残疾者进行的特殊教育, 以及对全民进行康复知识普及与预防的教育

  C包括了职业评定、职业咨询、职业培训和职业指导等连续的过程, 最终使残疾者能找到合适的工作

  D为残疾者创造和谐的社会环境使残疾者在完成各项康复, 真正享有社会权益, 平等参与社会活动

  E采用预防残疾的方式进行康复

  答案:B

  5、职业康复是

  A康复的首要内容和基础,采用医学综合措施手段予以功能及能力恢复

  B对肢体残疾进行的普及教育, 对视力、听力、语言、智力及精神残疾者进行的特殊教育, 以及对全民进行康复知识普及与预防的教育

  C包括了职业评定、职业咨询、职业培训和职业指导等连续的过程, 最终使残疾者能找到合适的工作

  D为残疾者创造和谐的社会环境使残疾者在完成各项康复, 真正享有社会权益, 平等参与社会活动

  E采用预防残疾的方式进行康复

  答案:C

  6、社会康复是

  A康复的首要内容和基础,采用医学综合措施手段予以功能及能力恢复

  B对肢体残疾进行的普及教育, 对视力、听力、语言、智力及精神残疾者进行的特殊教育, 以及对全民进行康复知识普及与预防的教育

  C包括了职业评定、职业咨询、职业培训和职业指导等连续的过程, 最终使残疾者能找到合适的工作

  D为残疾者创造和谐的社会环境使残疾者在完成各项康复, 真正享有社会权益, 平等参与社会活动

  E采用预防残疾的方式进行康复

  答案:D

  7、康复医学不包含

  A康复基础学

  B康复教育学

  C康复治疗学

  D康复临床学

  E社区康复学

  答案:B

  8、符合康复医学的是

  A强调生物学模式

  B专业化分工模式

  C以药物和手术为治疗手段

  D确诊疾病病因

  E以非药物治疗为主,强调患者主动参与

  答案:E

  9、不符合康复医学的是

  A以疾病为中心

  B多学科、多专业人员组成団队

  C强调生物、心理、社会模式

  D对象有残疾人、病损者及老年人等

  E以非药物治疗为主,强调患者主动参与

  答案:A

  10、修订通过国际功能、残疾、健康分类于

  A1980

  B1988

  C1998

  D2000

  E2001

  答案:E
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章