健康管理师模拟试题(1)

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-09-16
  • 责编: 健康管理李老师
  基础知识题

  1、联合国预测,再过40年世界总人口将达到( )A.91亿 B.87亿 C.85亿 D.100亿

  2、在人体内,化学性消化作用的关键环节在( )A、胃和小肠 B、口腔和唾液 C、肝脏和胆汁 D、小肠和大肠3、神经系统的基本结构和功能的单位是( )

  A、神经末梢 B、神经元 C、神经中枢 D、神经纤维4、常使人心理处于紧张状态和血压升高,心跳加快,胃液分泌减少,失眠,焦虑抑郁的是受到( )A、挫折 B、 幽默 C、压力 D、曲解

  5、由于体内胰岛素的相对或绝对不足而引起的糖、脂肪和蛋白质代谢的紊乱的是( )A、冠心病 B、高脂血症 C、高血压 D、糖尿病6、良好的健康是社会、经济和个人发展的重要资源“是在哪里提出的()A、世界卫生组织宪章中 B、《阿拉木图宣言》 C、《渥太华宪章》 D.《保健大宪章》

  7、关于健康管理的描述,错误的是()

  A、健康管理是在健康管理医学理论指导下的医学服务。 B、健康管理的宗旨是有效地利用资源来达到最大的健康效果。 C、健康管理的公众理念是”病前主动防,病后科学管,跟踪服务不间断“ D、健康管理的主体是健康人群、亚健康人群以及慢性非传染性疾病早期或康复期人群。

  8、在467项健康指标中的重点健康指标包括()A、运动 B、药物滥用 C、精神健康 D、计划免疫 E、以上都是9、健康管理的服务内容和工作流程必须依据()A、预防医学的标准 B、公共卫生的标准 C、循证医学和循证公共卫生的标准 D、业内最权威的专家个人意见10、最先提出健康管理的概念的国家是()

  A、美国 B、英国 C、法国 D、德国 E、中国

  11、下列哪项不是健康管理的基本步骤( )

  A、进行临床检查和诊断 B、收集服务对象的个人健康信息 C.进行健康及疾病风险评估 D、进行健康干预12、【多选】健康管理的三步曲包括( )

  A、健康检测 B、健康报告 C、健康评估 D、医学治疗 E、健康危险因素干预13、【多选】以下关于多因素模型法的论述正确的是( )A、多以健康评分和危险因素评分的方式表示结果 B、结果用患病危险性、寿命损失计算 C、多用借贷式计分法 D、多用疾病预测模型法 E、用来判断一定特征的人患某种特定疾病或死亡的可能性14、【多选】健康管理的服务流程包括()

  A、健康体检 B、健康评估 C、个人健康管理咨询 D.个人健康管理后续服务 E.专项的健康及疾病管理服务15、primary health care的含义是()

  A、低级的卫生服务 B、初步的卫生服务 C.社会主义初级阶段的卫生服务 D、全民需要的基本卫生服务16、《关于卫生改革与发展的决定》指出,在坚持新时期卫生工作方针的前提下,卫生改革的发展应该以提高人民健康水平为中心,优先发展()A、基本卫生服务 B、综合医院诊疗服务 C、特殊病患需求服务 D.疾病康复服务 17、下面不属于基本卫生保健内容的是()A、健康教育和健康促进 B、疾病预防 C、专科治疗 D、社区康复 E、保健服务18、下列不属于《阿拉木图宣言》基本卫生保健工作的四个方面的是()A、促进健康 B、预防保健 C、合理治疗 D、社区康复 E、临床医疗19、下列不属于基本卫生保健简明定义的是 A、针对特殊人群开设的 B、人人都能得到的 C、体现社会平等权利的 D、人民群众和政府都能负担得起的 E、全社会积极参与的20、世界卫生组织的目标是”使全世界人民达到最高可能的健康水平“,这里的”最高“指()A、最高标准的 B、不断完善并尽可能达到的 C、投入最多的 D、花费最高的21、以下选项中,哪个不属于基本卫生保健的特点()A、长期性 B、艰巨性 C、社会性 D、私人性 E、群众性22、生活方式管理是以()为核心的卫生保健活动A、疾病 B、自我 C、健康 D、心理 E、医疗

  23、需求管理的目标是()

  A、以预防为主,有效整合三级预防,逆转或延续疾病的发展历程 B、通过健康促进技术,保护人们远离不良行为,减少危险因素对健康的损害 C、以个人或自我为核心,促进人们改变生活方式 D、减少工作地点发生残疾事故的频率和费用代价 E、减少昂贵的、临床非必需的医疗服务,同时改善人群的健康状况24、影响卫生服务利用的最重要的因素是()

  A、患病率 B、个人感知到的需要 C、患者偏好 D、个人请病假的能力 E、疾病补助25、需求管理常用的手段包括寻找手术的替代疗法、帮助患者减少特定的危险因素并采纳健康的生活方式、鼓励自我保健/干预等。()A、正确 B、错误

  26、以医疗卫生花费为基础的评估数据与问卷法获得的数据类似,都是已经客观存在的A、正确 B、错误

  27、疾病管理的目的是()

  A、降低费用 B、提高服药率 C、减少死亡率 D、提高医疗服务质量 F.降低费用,提高医疗服务质量28、疾病管理所涵盖的疾病包括()

  A、糖尿病 B、COPD C、癌症 D、艾滋病 E、以上都是29、【多选】目前生活方式管理的重点包括()A、膳食 B、运动 C、心理 D、吸烟 E、酗酒

  30、【多选】生活方式管理的特点()

  A、以个体为中心,强调个体的健康责任和作用 B、以预防为主,有效整合三级预防 C、通常与其他健康管理策略联合进行 D、以人群为中心,强调人群的健康责任和作用 E、以治疗为主1.答案:A 2.答案:A 3.答案:B 4.答案:A 5.答案:D 6.答案:C 7.答案:D 8.答案:E 9.答案:C 10.答案:A 11.答案:A 12.答案:ABCDE 13.答案:ABCDE 14.答案:ABCDE 15.答案:D 16.答案:A 17.答案:C 18.答案:E 19.答案:A 20.答案:B 21.答案:D 22.答案:B 23.答案:E 24.答案: B 25.答案:A 26.答案:B 27.答案:E 28.答案: E 29.答案:ABCDE 30.答案:ABCDE
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章