2019年健康管理师(二级)考前冲刺【三】

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-09-18 17:26:41
  • 责编: 健康管理李老师
  9月份的健康管理师考试就要来临了,相信很多小伙伴在不断的寻找试题训练着自己的能力,为此,小编专门根据历年来健康管理师的相关真题,整理了一下关于“考前集中训练的模拟试题”,希望能对大家有所帮助啊!

  1.WHO关于健康的定义正确的是

  A.健康不仅是没有疾病和虑弱的现象,而且是一种身体上、心理上和社会适应方面的完好状态

  B.健康是指身体的结构完好和功能正常,社会适应方面正常

  C.健康是指身体的结构完好和功能正常,心理处于完好状态

  D.健康是指人的生命活动正常

  E.健康是宿主对环境中的致病因素具有抵抗的状态

  2.判断超重肥胖 <http://www.med66.com//jibing/feipang/>的常用指标不包括

  A.体质指数

  B.腰臀比

  C.腰围

  D.大腿内侧皮褶厚度

  E.身高标准体重

  3.以下不属于健康管理基本策略的是

  A.生活方式管理

  B.需求管理

  C.行为管理

  D.灾难性病伤管理

  E.残疾管理

  4.健康服务的质量在一定程度上取决于客户的

  A.购买力

  B.行为和态度

  C.购买愿望

  D.认识

  E.理念

  5.以下关于健康的说法正确的是

  A.健康是多维的

  B.健康与疾病是间歇性的过程

  C.健康指的是躯体健康

  D.健康指的就是没有疾病

  E.健康指的是心理健康

  6.医学信息学研究的方法学是

  A.医学

  B.信息学

  C.统计学

  D.系统学

  E.控制论

  7.中医学治疗疾病及疗养调补的基本原则是

  A.调整人体阴阳的平衡

  B.损其有余

  C.补其不足

  D.寒者热之

  E.热者寒之

  8.健康信息收集、健康风险评估旨在

  A.提供有普遍性的群体化健康信息来调动群体消灭本身健康风险的积极性

  B.提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性

  C.提供有针对性的科学健康信息来帮助群体降低本身的健康风险

  D.提供有普遍性的群体化健康信息来调动群体消灭本身健康风险的积极性,提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性

  E.提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性,提供有针对性的科学健康信息来帮助群体降低本身的健康风险

  9.健康保险行业是金融行业,它的核心业务为

  A.提供健康保障

  B.实施风险管控

  C.经营健康管理

  D.经营健康风险

  E.扩大保费规模

  10.居民健康档案信息主要由三大部分组成,即个人基本健康信息、家庭健康信息以及

  A.周期性健康检查记录

  E.家庭生活周期

  C.社区卫生服务状况

  D.社区健康信息

  E.社区卫生资源

  1、A 2、D 3、C 4、B 5、A 6、B 7、A 8、B 9、D 10、D
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章