2019年健康管理师(二级)考前提分试题-1

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-09-18 17:31:15
  • 责编: 健康管理李老师
  1.肌肉力量和耐力锻练的强度应能维持对肌肉的一定刺激,推荐每周( )天,每次( )分钟。

  A、1~2、10~15

  B、1~3、10~15

  C、2~3、10~15

  D、1~3、15~20

  2.有氧耐力训练般应在( )HRmax。

  A、30%~60%

  B、30%~70%

  C、40%~80%

  D、40%~85%

  3.身体活动推荐水平和内容:以自愿、循序渐进、( )和避免意外伤害为原则。

  A、身体适应

  B、有兴趣

  C、量力而行

  D、有效果

  4.关于运动强度注意事项中提到,运动不应该竭尽全力,如果是中年人,可以先用( )的最大心率。

  A、30%~40%

  B、40%~50%

  C、50%~55%

  D、50%~670%

  5.18~64岁成年人每周进行至少( )分钟中等强度有氧身体活动。

  A、100

  B、120

  C、150

  D、180

  6.影响心理健康的生物因素包括:遗传因素、病毒感染与躯体疾病、( )及其他因素。

  A、脑外伤

  B、环境

  C、突变因素

  D、生活方式

  7.常见心理因素的干预措施有有本主义心理治疗、心理分析、( )、认知和行为治疗。

  A、心理指导治疗

  B、心理帮助治疗

  C、支持性治疗

  D、综合性治疗

  8.理性情绪治疗法是认知治疗的一种,由艾利斯在20世纪( )年代创立的。

  A、30

  B、40

  C、50

  D、60

  9.知信行理论认为:( )。

  A、信息→知→信→行→增进健康

  B、信息→知→信→行→保障健康

  C、信息→知→行→信→增进健康

  D、知→信息→信→行→增进健康

  10.生活方式的干预技术在生活方式管理中非常重要,主要有四种技术,即教育、激励、训练和( )。

  A、管理

  B、帮助

  C、营销

  D、指导

  答案

  1.D 2.D 3.C 4.D 5.C

  6.A 7.C 8.C 9.A 10.C
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章