2019注册国际营养师考前冲刺模拟真题(2)

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-09-18 18:03:54
  • 责编: 健康管理李老师
  “您需要营养师的指导吗?”面对这样的问题,绝大多数受访者都会作出肯定的回答。随着大众健康素养的提高,“治未病”的理念渐入人心,人们对生活越来越“讲究”,所以说啊!这个注册营养师还是非常有必要的,而现如今,越来越多得人知道其重要性,为了注册营养师不断的学习做题,为此小编专门帮助大家整理了相关的试题内容,希望能对大家的备考有所帮助!

  1、在营养咨询活动中,符合职业道德的行为的是( )

  A严肃批评咨询对象的不科学饮食行为

  B盲目迁就咨询对象的言行

  C信口开河,乱下营养不良的结论

  D把咨询对象的情况广而告之,以扩大影响力

  答案:A

  2、已知某小区年平均人口数为10455人,2004年缺铁性贫血的发病人数为890人,那么该小区缺铁性贫血的发病率为( )

  A8.51%

  B29.01%

  C37.52

  D20.50%

  答案:A

  3、某班级有女生32人,这属于( )资料

  A计量资料

  B计数资料

  C等级资料

  D无序资料

  答案:B

  4、营养教育以( )为目标。

  A提高人民健康水平为目标

  B发展人民健康事业为目标

  C建立人民健康档案为目标

  D改善人民营养状况为目标

  答案:D

  5、关于社区居民基本情况调查下列说法不正确的是( )

  A对于一些敏感的问题不要直接询问

  B不能使用红墨水填写调查表

  C调查表填写错误可以在原数码上进行涂改

  D调查问题包括开放式问题和封闭式问题

  答案;C

  6、膳食计算机软件是( )

  A不可选择的

  B只能指定使用的

  C不可更改的

  D可选择和根据发展情况适时修改的

  答案:D

  7、下列哪项不属于社区居民营养与健康资料的收集途径( )

  A讲座

  B访谈

  C调查问卷

  D收集现在的统计资料

  答案:A

  8、社区营养工作的具体执行者是( )

  A基层社区卫生人员

  B领导部门

  C非政府组织

  D社区的基层组织

  答案:A

  9、营养教育是( )的重要组成部分。

  A素质教育

  B德育教育

  C健康教育

  D价值观教育

  答案:C

  10、营养教育的特点是( )

  A途径少

  B成本高

  C受众低

  D覆盖面广

  答案:D
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章