2020年健康管理师实操要点模拟训练之一

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-12-11 09:49:46
  • 责编: 健康管理李老师
  1.研究表明,心脏病、肿瘤、脑血管病和意外伤害这前4位的死亡原因已经占死亡原因的( )以上。

  A、70% B、65% C、60% D55%

  2.危险因素广泛存在于人们的日常生活中,从( )的各个环节。

  A、出生到成年 B、婴幼儿到年老 C、出生到死亡 D、人类胚胎到死亡

  3.美国心脏病协会统计显示:30岁以后,每增加( )岁,心脏病死亡率几乎增加( )倍。

  A、5、0.5 B、5、1 C、10、1 D、10、2

  4.吸烟同时服用避孕药的( )岁的妇女发生心脑血管意外的危险性是正常妇女的( )倍。

  A、30、5 B、30、10 C、40、5 D、40、10

  5.遗传因素在某些疾病中起( )作用,任何人为的力量都无法改变这些疾病的发展。

  A、一定的 B、主要 C、重要 D、决定性

  6.最近研究认为代谢缺陷为易感糖尿病的一种遗传因素,同时,( )糖尿病患者有高血压家族史。

  A、15% B、20% C、25% D、30%

  7. 研究表明,采取健康的生活方式可将高血压和肿瘤的发病分别减少( )。

  A、40%、15% B、45%、20% C、45%、25% D、55%、30%

  8.近五六年来,慢性病的上升有加速的倾向,如糖尿病患病率由( )的2.6%上升到( )的8.6%~9.7%。

  A、2001、2007 B、2002、2008 C、2003、2009 D、2004、2009

  9.亚洲人的体脂百分比几乎是同样BMI值白人的( )。

  A、1 B、2 C、3 D、4

  10. 大量的吸烟、饮酒等危险因素导致了肥胖、高血压、血脂异常等患病率均上升到( )水平。

  A、10%~20% B、10%~30% C、20%~30% D、20%~40%

  参考答案:

  1.A 2.D 3.C 24.B 5.D 6.C 7.D 8.B 9.B 10.C
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章