每日一测——4月健康管理师考试模拟题

  • 来源: 健康管理师网
  • 2020-01-18 11:41:42
  • 责编: 健康管理李老师
  1.新生儿母乳喂养时间至少要满

  A、12个月

  B、10个月

  C、8个月

  D、6个月

  答案:D

  2.下列哪种营养素是产热营养素

  A、蛋白质

  B、维生素

  C、纤维素

  D、无机盐

  答案:A

  3.孕前期妇女除遵循一般人群膳食指南外,应特别注意

  A、每天足量饮水

  B、三餐分配要合理

  C、多摄入富含铁和叶酸的食物或补充叶酸

  D、如饮酒要限量

  答案:C

  4下列是微量元素的是

  A、铁

  B、钙

  C、镁

  D、钾

  答案:A

  5.下列不属于食物中毒特点的是

  A、发病与食物有关

  B、潜伏期短,来势急剧

  C、暴饮暴食,引起胃肠不适

  D、同批病人症状相似

  答案:C

  6. 评价蛋白质营养价值高低的主要指标是

  A、蛋白质的含量

  B、蛋白质的消化吸收

  C、蛋白质的利用

  D、蛋白质含量、氨基酸组成及机体消化吸收利用的程度

  答案:D

  7.《中国居民膳食指南》推荐中国人每人每天食用油摄入量为?

  A、20克

  B、25克

  C、15克

  D、32克

  答案:B

  多选题

  8.关于痛风患者的饮食安排,下列叙述正确的是

  A.宜食用水果、蔬菜、粮谷、牛奶和蛋类

  B.不宜食用动物内脏、肉类浓汤、鱼贝类海产品

  C.宜食用嘌呤含量高的食物

  D.避免饮酒

  E.限制总能量的摄入,保持适宜体重

  答案ABDE

  9.《中国居民膳食指南》(2016)对一般人群膳食指南包括

  A.食物多样,谷类为主

  B.多吃蔬菜、水果

  C.吃动平衡,健康体重

  D.适量吃鱼、禽、蛋和瘦肉

  E.少油少盐,控糖限酒

  答案:ABCDE

  10.食物中毒按病原分类包括

  A.细菌性食物中毒

  B.真菌及其毒素食物中毒

  C.动物性食物中毒

  D.有毒植物中毒

  E.化学性食物中毒

  答案:ABCDE
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章