四川2019公共营养师考试三级预测全真话题(1)

  • 来源: 健康管理师网
  • 2020-03-12
  • 责编: 健康管理李老师

目前,许多企业在选择合适的员工时都会设定一个门槛。最重要的是如何获得资格证书和学历。这也导致了近年来健康管理师热的不断升级。因此,健康管理师网站编辑为您带来“

1、职业道德,是从事一定职业,在工作和劳动过程中,应该遵守的,与其职业活动密切相关的()

道德情感

道德品质

道德原则和规范的总和

以上都是d

2.创新对营养师职业和个人发展的影响见()

a是营养学家事业健康发展的巨大推动力。

b是一个人事业成功的关键因素。

是提高职业道德的重要条件。

以上都是d

3、关于道德规范、法律伦理,正确的是()

法律规范是做事而不是做人的规范。它只规定了个人不应该做什么。

道德标准是做人的原则。它规定了个人应该做什么和不应该做什么。

法律规范依靠国家的强制力来发挥作用,这比道德规范的社会功能要强大得多。

道德规范在舆论和良心中发挥作用,但它们的作用非常有限。

4、社会主义职业道德的基本规范包括()

热爱自己的工作,诚实守信。

遵守纪律,学习业务。

负责任,和谐相处。

不断改进、开拓和创新。

5、道德与法律的关系是()

道德和法律结合在一起。

道德和法律在内容上没有重叠

法律的适用范围比道德更广。

法律是人类历史上的一种周期性现象,而道德却一直伴随着人类社会。

6、关于道德,正确的是()

人类道德是主观思维的产物,没有客观基础。

每个人都有自己的道德观。要求他人具有共同的道德是不正确的。

道德是调节人与人之间关系的特殊行为准则。

道德和法律一样,只能在外部规范的约束下发挥作用。

7、我国一部关于食品添加剂及其生产和使用过程中相关健康安全问题的国家法律是()

A 《食品添加剂卫生管理办法》

B 《中华人民共和国食品卫生法》

C 《食品添加剂使用卫生标准》

D 《食品添加剂生产企业卫生规范》

8.当你在工作中遇到困难时,你通常会()。

一个人慢慢来

咨询有经验的同事。

c只告诉他身边的人。

寻求领导的帮助

9.1970年,当美国进行导弹发射试验时,由于螺母拧松了半圈,操作者未能发射导弹。1980年,在“阿里安”火箭的第二次试飞中,操作者不小心掉了一个商标并堵住了燃烧室的喷嘴,导致发射失败。“阿里安”火箭在1990年爆炸,因为工作人员不小心在发动机的小循环系统中留下了一块小抹布。结合以上案例,你认为以上事故主要是由()引起的吗。

坚果质量不合格

不卫生的环境

管理体系不完善

员工没有严格遵守操作规程。

10、关于上述事故,你的感觉是()。

这是一个意外。

你需要在你所做的每件事上不断改进。

职业道德并不重要,关键是提高职业技能

以上事故都是由于粗心造成的,与职业道德水平无关。

11.人体的热能来自饮食中的蛋白质、脂肪和碳水化合物,它们在体内的产热系数是()。

a . 4千卡/克、9千卡/克、9千卡/克

b . 4千卡/克、9千卡/克、4千卡/克

c . 9千卡/克、4千卡/克、4千卡/克

d . 4千卡/克、4千卡/克、4千卡/克

12.富含维生素A的食物是()。

A.鸡肝

B.猪肉

C.玉米

D.山药

13.参与谷胱甘肽过氧化物酶形成的营养素有()。

A.熨斗

B.锌

C.硒

D.维生素b1

14.老年人饮食应注意()。a .中高质量蛋白质

控制碳水化合物的摄入应该集中在蔗糖上

C.更多的动物油脂摄入

D.总热能摄入没有变化

15.以下关于beans的陈述是不正确的()。

A.大豆中抗胰蛋白酶因子会影响蛋白质消化

豆类中第一个限制性氨基酸是甲硫氨酸

多吃豆子有助于防止动脉粥样硬化斑块的发生

D.α-亚麻酸是大豆中最不饱和的脂肪酸

16.目前测定的必需脂肪酸是()。

A.亚油酸、花生四烯酸、α-亚麻酸

B.亚油酸,α-亚麻酸

C.亚油酸,花生四烯酸

D.α-亚麻酸,花生四烯酸

17.核黄素是很好的食物来源()。

A.动物内脏、蛋、牛奶

B.蔬菜

C.水果

D.谷类

18.与蛋白质代谢相关的维生素是()。

A.维生素a

B.维生素c

C.维生素B2

D.维生素B6

19.对于鸡蛋中铁的描述是正确的()。

A.低含量

B.低营养价值

C.主要存在于蛋清中

D.以上都不正确。

20.膳食纤维的适宜日摄入量是()。

A.5~10g

B.10~15g

C.15~20g

D.20~30g

21.下面对脂肪酸的描述,错误是()。

脂肪酸的饱和度影响其物理和生理特性

B.环保局是PUFA

C.氢化脂肪酸是饱和脂肪酸

动物脂肪主要由饱和脂肪酸组成

22.部进入高原环境习惯后,脂肪供给的比例能达到多少()。

A.5%~9%

B.10%~19%

C.20%~25%

D.30%~35%

23.对于胃排空的描述,下列哪一项是错误的()。

A.食物在进入胃里5分钟后被部分清空

混合食物需要4 ~ 6个小时才能从胃里完全排空

蛋白质食物比糖和脂肪食物排空慢

胃中食物的数量与胃排空的速度有关。

24.豆类是谷类蛋白质的补充,因为豆类含有更多的()。

A.蛋白质

B.必需氨基酸

C.赖氨酸

D.苏氨酸

25.食品样品测得的氮含量为4g,那么样品中的蛋白质含量为()。

A.24g

B.64g

C.25g

D.18g

1、D 2、D 3、D 4、A 5、D 6、C 7、B 8、A 9、D 10、B

b11、B 12、A 13、A 14、C 15、D16、C 17、B 18、D 19、D 20、B 21、C 22、D23、C 24、B 25、a2a

以上是健康管理师网站为考生编写的相关内容。我希望这对每个人都有帮助。有关准备考试的更多信息,请访问健康管理师网站的相关渠道。考证是一条艰难的路,但走过这条路必须是晴天。来吧。

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章