2019年健康管理师《基础知识》考试真题及答案

  • 来源: 健康管理师网
  • 2020-05-06
  • 责编: 健康管理李老师

2019年健康管理师《基础知识》考试真题及答案

  一、单项选择题

  1.对临床医学发展趋势的描还不当的是
  A.在医学专业不断分化的同时,学科间的相互交叉和渗透越来越不明显
  B.基础医学和高新科技的成果,不断创造出新的诊断和治疗方法
  C.基因工程技术对新药.生物技术产品的开发,大大丰富了治疗手段、提高了疗效
  D.研究工作不断由细胞水平向亚细胞水平,甚至分子水平深入
  E.随着医学研究不断深入,医学学科也不断分化
  答案:A
  2.儿童的身高组别体重的正常范围是
  A.2个标准差范围内
  B.2.5个标准差范围内
  C.3个标准差范围内
  D.1.5个标准差范围内
  E.1个标准差范围内
  答案:A
  3.失能收入损失保险短期给付时间是
  A.2~5年
  B.1~5年
  C.1~3年
  D.1~2年
  E.1~4年
  答案:B
  解析:失能收入损失保险短期给付时间是1~5年。
  4.药源性疾病的种类不包括
  A.药后效应型
  B.过敏型
  C.长期用药致病型
  D.甲型
  E.乙型
  答案:B
  5.体质指数(BMI)是评价以下哪类人群营养状况的指标
  A.儿童
  B.孕产妇
  C.妇女
  D.18岁以上成人
  E.老年人
  答案:D
  6.下列属于第三级预防的是
  A.宫颈癌的筛检
  B.预防接种
  C.成年人定期的血压测定
  D.食物中毒病人抢救
  E.糖尿病并发症的预防
  答案:D
  7.预防医学的目的不包括
  A.疾病康复
  B.预防失能
  C.预防疾病
  D.促进个体和群体健康
  E.预防早逝
  答案:A
  8.以下对流行病学的任务表述错误的是
  A.流行病学第二阶段的任务是找出原因.影响或决定因素
  B.健康风险评估对应流行病学第一阶段的任务
  C.健康危险因素干预对应流行病学第三阶段的任务
  D.流行病学第一阶段的任务是揭示现象
  E.流行病学第三阶段的任务是提供措施
  答案:B
  9.中医诊治的主要原则是
  A.因病施治
  B.辨证施治
  C.同病异治
  D.异病同治
  E.因人施治
  答案:B
  10.我国界定超重的BMI值范围是
  A.20≤BMI≤28kg/m2
  B.23≤BMI≤30kg/m2
  C.18.5≤BMI≤23.9kg/m2
  D.16≤BMI≤18.5kg/m2
  E.24≤BMI<28kg/m2
  答案:E
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章