2020年健康管理师理论知识练习题

  • 来源: 健康管理师网
  • 2020-05-06
  • 责编: 健康管理李老师

2020年健康管理师理论知识练习题

  11.关于健康管理互动平台的管理服务系统架构不正确的是

  A.使用者操作界面
  B.健康档案管理模块
  C.健康风险评估模块
  D.群体健康教育资料库
  E.智能化膳食.运动管理数据库
  答案:D
  12.按治疗手段建立的学科分类不包括
  A.营养治疗学
  B.放射治疗学
  C.医学检验学
  D.心理治疗学
  E.核医学
  答案:C
  解析:按治疗手段建立的学科,如理疗学、放射治疗学、核医学、营养治疗学和心理治疗学等。
  13.对社会基本医疗保险费用补偿不足部分进行二次补偿的健康保险是
  A.重大疾病保险
  B.人寿保险
  C.收入损失保险
  D.护理保险
  E.补充型医疗保险
  答案:E
  14.反应胰岛β细胞基础分泌功能的指示是
  A.任意时间血浆葡萄糖水平
  B.糖化血红蛋白
  C.空腹血浆葡萄糖水平
  D.口服葡萄糖耐量试验
  E.餐后2小时血糖值
  答案:C
  15.关于健康保险需求的影响因素,下列说法不正确的是
  A.人口老龄化
  B.医疗费用的增长
  C.保险的消费意识
  D.保险产品购买力
  E.保险公司盈利状况
  答案:E
  16.关于有氧和无氧运动描述不正确的是
  A.无氧运动以无氧代谢为主要供能途径
  B.有氧运动有助于增进心肺功能
  C.有氧运动以有氧代谢为主要供能途径
  D.无氧运动有助于增加肌肉质量和力量
  E.慢性病人不易参加无氧运动
  答案:E
  17.既能维持成人的健康又能促进儿童生长发育的蛋白质是
  A.豆球蛋白
  B.胶质蛋白
  C.酪蛋白
  D.麦胶蛋白
  E.玉米胶蛋白
  答案:C
  18.在进行健康教育时,首先让吸烟者了解吸烟对健康的危害.戒烟的益处,属于下列哪种模式
  A.感知健康行为理论
  B.自我效能理论
  C.健康信念模式
  D.行为改变的阶段理论
  E.知信行模式
  答案:E
  19.下列不属于建立社区健康档案的意义的是
  A.有助于促进社区卫生服务的规范化
  B.有助于降低卫生服务医疗费用
  C.有助于全面评价社区居民的健康问题
  D.可用于评价健康管理者的服务质量和技术水平
  E.有助于合理利用社区有限的卫生资源
  答案:B
  20.制作健康传播材料的第一步是
  A.形成初稿
  B.传播材料预试验
  C.材料的生产发放与使用
  D.制订计划
  E.分析需求和确定信息
  答案:E
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章