2020年第二批健康管理师三级基础知识提分试题

  • 来源: 健康管理师网
  • 2020-05-06
  • 责编: 健康管理李老师

2020年第二批健康管理师三级基础知识提分试题

  31.糖尿病的常见干预指标不包括( )

  A.尿微量白蛋白
  B.任意时间血浆葡萄糖水平
  C.糖化血红蛋白
  D.口服葡萄糖耐量试验
  E.空腹血浆葡萄糖水平
  32.中国成人判断肥胖的界限值是( )
  A.BMI≥27
  B.BMI≥24
  C.BMI≥28
  D.BMI≥26
  E.BMI≥25
  33.不符合健康体检质量控制原则的是( )
  A.医务人员资质规范
  B.仪器设备检测合格
  C.体检报告书写规整
  D.影像检查结果集体阅片原则
  E.遵循循证医学原则
  34.影响健康的主要因素不包括( )
  A.疾病家族史
  B.健康保险
  C.各种有害健康的行为
  D.职业因素
  E.环境因素
  35.成人理想体重的计算公式是( )
  A.身高(CM)-100
  B.身高(CM)-110
  C.身高(CM)-90
  D.身高(CM)-120
  E.身高(CM)-115
  36.“您父母有高血压病吗”所属的问题类型是( )
  A.封闭性问题
  B.试探性问题
  C.诱导性问题
  D.开放性问题
  E.符合性问题
  37.高血压健康饮食的关键因素不包括( )
  A.减少膳食脂肪的摄入
  B.限制钠摄入量
  C.增加膳食纤维的摄入
  D.增加蔬菜水果的摄入
  E.多喝菜汤和面汤
  38.通过预防保健,对于健康风险可以做到( )
  A.早发现,早治疗
  B.早发现,早诊断
  C.早诊断,早治疗
  D.早发现,早干预
  E.早诊断,早干预
  39.“负责超声影像检查,X线阅片,心电图报告等体验工作”这一职责属于的岗位是( )
  A.放射检查岗
  B.医生辅助岗
  C.医技岗位
  D.辅助检查医生岗
  E.护理岗位
  40.体现家庭健康管理评价效率原则的做法是( )
  A.具有相同健康需求的人能得到相同的服务
  B.指标能有效评价健康服务的质量
  C.制定的健康服务方案具体可行
  D.合理配置健康服务系统
  E.需要水平高的人能得到较多健康服务
  【参考答案】31.D 32.C 33. C 34.B 35.A 36.A 37.E 38.D 39.D 40.D
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章