2020年第二批健康管理师《技能操作》考试模拟题

  • 来源: 健康管理师网
  • 2020-05-14
  • 责编: 健康管理李老师

2020年第二批健康管理师《技能操作》考试模拟题

  1.在影响健康相关行为因素中,属于促成因素的是下列哪项()

  1.按各类残疾程度分级,属残疾极重度的是()
  A.残疾一级
  B.残疾二级
  C.残疾三级
  D.残疾四级
  2.视力,视野状况0.1~<0.3属于()
  A.一级
  B.二级
  C.三级
  D.四级
  3.下列哪项不属于信息按反映形式分类()
  A.数字信息
  B.图像信息
  C.实得信息
  D.声音信息
  4.信息的本质特征是()
  A.可扩充性
  B.可转换型
  C.可传递性
  D.可存储性
  5.生长发育调查中,健康管理师直接对儿童进行身高、体重等测量的信息收集方法叫做()
  A.记录法
  B.访谈法
  C.实地观察法
  D.问卷法
  6.在健康问题描述时,为服务对象每次就诊内容进行详细的资料记录,常采用“SOAP”形式对问题进行描述,其中字母“A”的含义是()
  A.主观资料
  B.客观资料
  C.健康问题评估
  D.处理计划
  7.信息收集的方法不包括()
  A.记录法
  B.访谈法
  C.问卷法
  D.实地观察法
  8.健康管理中“主动了解,发现服务对象健康需求”体现的伦理原则是()
  A.以人为本原则
  B.公平、合理原则
  C.有利和主体原则
  D.优质服务原则
  9.商业健康保险市场内,按保障范围不同可划分为四类,即疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险。以发生约定疾病为给付保险金条件的商业健康保险为()
  A.疾病保险
  B.医疗保险
  C.意外伤害保险
  D.护理保险
  E.失能收入损失保险
  10.以下关于医疗保险说法不正确的是()
  A.保险金的给付条件与疾病诊断不直接相关
  B.可分为费用补偿型和定额给付型
  C.基本医疗保险是与社会基本医疗保险制衔接的
  D.风险因素多,经营管理复杂
  【答案与解析】
  1.答案:A
  解析:残疾一级属残疾极重度。
  2.答案:D
  解析:视力,视野状况0.1~<0.3属于视力残疾四级。
  3.答案:C
  解析:信息按反映形式分为数字信息,图像信息,声音信息。
  4.答案:C
  解析:可传递性是信息的本质特征。
  5.答案:C
  解析:生长发育调查中,健康管理师直接对儿童进行身高、体重等测量的信息收集方法叫做实地观察法。
  6.答案:C
  解析:在健康问题描述时,为服务对象每次就诊内容进行详细的资料记录,常采用“SOAP”形式对问题进行描述,其中字母“S”的含义是主观资料、“O”的含义是客观资料、字母“A”的含义是健康问题评估、字母“P”的含义是对问题处理计划。
  7.答案:A
  解析:信息收集的方法包括①访谈法②实地考察法③问卷法。
  8.答案:D
  解析:优质服务的原则①了解、发现服务对象健康需求。②以生活方式疾病为管理重点,加强对慢性非传染性疾病的预防与控制。③加强对健康管理人员的培养,使健康管理队伍尽快从以治疗为主转变为具有较高健康管理能力和水平的健康管理提供者。④顺应社会需求,提高健康管理质量。
  9.答案:A
  解析:以发生约定疾病为给付保险金条件的商业健康保险为疾病保险
  10.答案:C
  解析:补充医疗保险是与社会基本医疗保险相衔接,对参保人员的医疗费用进行补充性的二次补偿。
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章