11月北京健康管理师基础知识训练营【4】

  • 来源: 健康管理师网
  • 2019-09-28 11:50:23
  • 责编: 健康管理李老师
  1.免疫器官不包括( )。

  A、肝脏

  B、骨髓

  C、胸腺

  D、淋巴系统

  2.primary health care的含义是( )。

  A、低级的卫生服务

  B、初步的卫生服务

  C、社会主义初级阶段的卫生服务

  D、全民需要的基本卫生服务

  3.我国城镇职工基本医疗保险尚未实现“广泛覆盖”的目标,下列描述不正确的是( )。

  A、基本医疗保险缺乏立法支持

  B、部分统筹地区负担畸重

  C、对基本医疗保险制度宣传不到位

  D、就业人员固定、岗位稳定

  4.下列属于三级预防内容的是( )。

  A、专科门诊

  B、筛查

  C、产前咨询

  D、康复治疗

  5.男性81岁,咯血,确认为肺癌晚期,其治疗措施应考虑( )。

  A、立即手术

  B、大剂量化疗

  C、门诊或家庭支持治疗

  D、重症病房(ICU)监护

  6.健康风险评估三个基本模块包括( )。

  A、问卷、危险度计算、评估报告

  B、问卷、发病率计算、计划

  C、问卷、计划、总结

  D、问卷、危险度计算

  7.我国心肌梗死患者年龄趋向年轻化的相关因素不包括( )。

  A、压力大

  B、高体力劳动

  C、高脂肪饮食

  D、缺乏运动

  8.中医学治疗疾病及疗养调补的基本原则是( )。

  A、调整人体阴阳的平衡

  B、损其有余

  C、补气不足

  D、寒者热之

  9.对孕妇进行访视、询问并记录她怀孕期间的吸烟情况,而后分析吸烟暴露与婴儿低出生体重的关系,这种研究的类型是( )。

  A、现况调查

  B、临床研究

  C、现场实验

  D、队列研究

  10.下列不属于健康相关行业的环境影响因素的是( )。

  A、家庭与教育

  B、经济发展

  C、环境污染

  D、大众传播

  答案

  1. A 2. D 3. D 4. D 5.C

  6. A 7. B 8. A 9. D 10.C
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章